Какой язык самый сложный? Точка зрения обычного человека




У нас существуют субъективные представления о сложности языков. Если спросить человека на улице, какие языки самые сложные, то, скорее всего, получим в ответ стандартный набор: китайский, японский, арабский. В первую очередь такой ответ обусловлен тем, что это языки с непривычной нам письменностью. Для носителей русского языка градация трудностей будет выглядеть следующим образом:

 

Самыми лёгкими для них будут другие славянские языки: украинский, польский, чешский, болгарский, сербский и т.д.

 

Вторую степень трудности будут представлять европейские языки, относящиеся вместе со славянскими к индоевропейской языковой семье: балтийские (литовский, латышский), германские (немецкий, английский, нидерландский, шведский и др.), романские (французский, итальянский, испанский, румынский и др.), кельтские (ирландский, валлийский и др.), индоиранские (осетинский, цыганский), другие индоевропейские языки (греческий, албанский). Причём, по мнению многих лингвистов, самыми лёгкими из неславянских языков для русскоговорящих будут испанский и итальянский языки, а английский занимает только третье место по лёгкости; замыкает этот список немецкий, французский и скандинавские языки.

 

Третью степень трудности будут представлять индоевропейские языки, распространённые за пределами европейского культурного ареала: армянский, иранские (персидский, курдский), индийские (хиндустани (xинди и урду), бенгальский, маратхи, панджабский, непальский, сингальский, мальдивский и т.д.).

 

Четвёртую степень трудности будут представлять языки, не принадлежащие к индоевропейской языковой семье: тюркские (турецкий, азербайджанский, узбекский, якутский) и прочие алтайские (монгольский, калмыцкий, нанайский, корейский, японский), уральские (финский, эстонский, венгерский и прочие финно-угорские и самодийские языки), афразийские (семито-хамитские) (арабский, иврит, мальтийский, хауса, сомали), картвельские (грузинский), дравидские (тамильский, телугу, малаялам). Однако перечисленные выше языки ― еще не самые трудные, ибо они с индоевропейскими языками образуют так называемую ностратическую макросемью и имеют целый ряд общиx черт с индоевропейскими.

 

Высшую степень трудности будут представлять языки, не являющиеся ностратическими, а потому ― совсем непохожие на европейские. Это, прежде всего, языки Северного Кавказа (абхазский, кабардинский, чеченский, аварский), так называемые изолирующие языки Юго-Восточной Азии (китайский, вьетнамский, тайский, бирманский, кxмерский и прочие китайско-тибетские и австроазиатские языки), языки «Чёрной» Африки (суахили, зулу, йоруба, яунде, волоф и т.д.), языки Океании (папуасские, полинезийские (гавайский, маори, самоанский и др.), меланезийские (фиджи и др.), австралийские (сабайгал и др.) и т.д.), языки американских индейцев (чероки, навахо, нахуатль, майя, кечуа, арауканский и др.).

 

Для Бюро переводов Miolin сложных языков нет. Мы готовы выполнить перевод любой сложности и на любой язык!



Создан 22 окт 2017



Наше бюро на Freelancehunt.comДоска объявлений «BBOARD» Доска бесплатных объявлений. Каталог сайтов. Опубликовать бесплатное объявление. МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов